Automotive Mania

Trik Menang Balapan Mini 4WD (Tamiya, Auldey )

Author: Lewis The Bald

Mau memenangkan lomba balapan mini 4wd (Tamiya, Auldey, dsb)?

Neh, saya bagikan salah satu trik, bagaimana pelumas yang baik memegang peranan sangat penting dalam menambah kecepatan tetapi seminimal mungkin dalam menambah beban akibat cairan pelumas dan tidak membuat kotoran mudah nempel.

Bagi para mini 4wd Tamiya freaks apalagi buat yang aktif turun ke sirkuit tiap weekend, sudah pasti akrab dengan pelumas aerosol untuk melumasi mesin (dinamo) en sekaligus ngebersihin karena ini salah satu kerjaan paling serius, sampe lupa sama si doi, lupa pr, lupa makan, lupa ngantuk, lupa diri karena super focus…gimana bisa menang nih !!!

Neh ada salah satu rahasia penting buat menang, yang karena dah dibukain disini jadinya ga rahasia lage…!

Ada produk pelumas baru dalam bentuk botol aerosol yang super licin dan ringan, namanya SLICKER, hak patent merk dari brand PRIMO (USA, China, Taiwan, Hongkong, Singapore, Philippine, Cambodia, Indonesia), berbeda sekali dengan produk yang selama ini dipakai para mini 4wd Tamiya freaks karena pelumas ini SUPER LICIN, menurut penjelasan technical supportnya bisa nurunkan gesekan/friction sampe 70% sehingga 25x lipat lebih tahan aus dari pelumas biasa……

Gile juga tuh…pantes saja RPM bisa naek en brass segala macem bisa lebih awet), keunggulannya yang lain adalah super ringan, penetrasi cepat buat ngelumasin sampai ke sela – sela kecil/sempit, anti karat dan tidak mempengaruhi arus listrik

Gw dapat referensi pertama dari Dhani (Toko D’ TWIN BRO 08568470778) dan Om Romeo. Pas lagi nemenin om Romeo maen slope di WTC Mangga Dua-Jakarta, kita cobain ni barang, kita semprotin kaya biasa ke dinamo, en kita tes di speed checker. RPM naek 10% coy, ini buktiin produk SLICKER ini luar biasa naekkan speed. Minyaknya tipis, ga berat.

Yang paling menarik lagi, walau kayanya pelumasnya dah rada kering, tapi masih aktif ngurangin gesekan drastis! Menurut technical PRIMO, itu karena lapisan tipis metal treatment NIB (Nano Ionic Bond) nya masih lekat ke metal walau sudah keliatan kering.

Abis itu, dicobain lagi beberapa waktu, om Romeo nemuin bahwa ni produk bisa bikin brass di dinamo lebih awet, di mata gear juga. Paten juga buat ngelumasin bearing.

Gw cek harganya sih dibandrol sekitar 25-30rban buat 65 ml.
Di supermarket sih buat ukuran yang sama harganya 47 ribuan, tapi dapat hadiah kain microfiber. Harganya menurut gw cukup murah dibandingkan dgn mutunya.

Menurut tehnical PRIMO, Tehnology NIB yang ada di SLICKER ini biasanya disebut teknologi luar angkasa (space age technology) metal treatment untuk dipakai pada pelumasan di industri, pertambangan, pengeboran minyak dan semua peralatan yang mudah aus, cara kerjanya adalah mencipatakn lapisan SUPER LICIN yang menurunkan gesekan, efeknya super anti aus, sehingga membantu menurunkan panas akibat gesekan, metal lebih awet, speed bertambah sekaligus energi digunakan juga lebih rendah (Energy Saving),.

Buat yang mau nyoba, saya beri alamat untuk belinya di paling bawah halaman ini atau mau tau lebih lengkap, cek langsung ke websitenya : slicker.jcprimo.com

Sejak ngerasain hebatnya, gw ga bisa ikut race klo ga pake ni SLICKER

Temen2 laen yang juga pada pake slicker

Sekalian numpang majang foto jagoan2 speed yg menang race di Depok Town Square bersama dengan technical support PRIMO .

Toko Tamiya: D’TWIN BRO, Depok Town Center Lt. 1 (08568470778)

MITRA 10 Bintaro: Jl. Pondok Betung Raya Ex Gedung Ramayana Pondok Aren Bintaro Jakarta Selatan Cibubur: Jl. Raya Alternatif Cibubur – Cileungsi Km. 4 Rt 03/01Kav 88, Cibubur Daan Mogot: Jl. Tampak Siring Raya Perum Daan Mogot Baru KM 16 Blok KK No.1, Jakarta BaratPercetakan Negara: JL. Percetakan Negara Raya No.36C, Komplek Rawasari Mas, Jakarta Pusat


RUMAH KITA
SCBD Sudirman: Electronic City SCBD, Kawasan Niaga Terpadu, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Kelapa Gading: Mal Kelapa Gading 2 Lt. 2 Unit 23-25, Jl Boulevard Kelapa Gading Blok MMal Ciputra: Mal Ciputra, Lt IV No. A1, Jl. S. Parman, Grogol, Jakarta Barat
Bintaro: Bintaro Plaza Lt. 2, Jl. Bintaro Utama III, Bintaro Jaya, Tangerang
Bekasi: Lt. 1 Bekasi Cyber Park, Jl. K.H. Noer Ali No. 177
Cirebon: Lt. 3 Matahari Dept. Store, Grage Mall, Jl. Tentara Pelajar No. 1
Bandung : Bandung Electronic Center, Lt 3 No. B 01, Jl. Purnawarman 13-15
Bali: Jl. Teuku Umar No. 129, Denpasar
Bali: Discovery Shopping Mall, Lt. 3 Unit MF-5 @ Electronic City, Jl. Kartika Plaza , Kuta

DEPO BANGUNAN
Serpong: Jl. Raya Serpong KM 2 Pakuloan Serpong 15325, Tangerang
Kalimalang: Jl. Raya Tarum Barat No. 46, Kalimalang, Jakarta Timur 13440
Bandung: Jl. Soekarno Hatta, Cipamokolan, Rancasari, Wilayah Gedebage
Surabaya: Jl. Raya Ahmad Yani 41-43 Gedangan, Komp. Central Square, Sidoarjo, Jawa Timur
Malang: Jl. Raya Karanglo No. 69, Malang Singosari

HOME CENTER
Bekasi: Bekasi Trade Center Lt. 2
Cikarang: Lippo Mall Cikarang Lt 3
Cinere: Mall Cinere Lantai 2

BJ HYPERMART BANGUNAN
Serpong: Jl. Pahlawan Seribu No. 17 BSD City Golden Boulevard Sektor VI. I , Tangerang

HOME BUILDERS CENTRE
Kelapa Gading: Jl. Boulevard Raya Blok L /3 Jakarta Utara.
Panglima Polim: Jl. Panglima Polim Raya No. 80, Jakarta Selatan
Cinere: Jl. Raya Cinere No. 10, Cinere Depok
Cibubur: Jl. Alternatif Cibubur No. 100, Cibubur
Pamulang: Jl. Siliwangi Raya No. 34, Pondok Benda, Tangerang
Klender: Jl. Pahlawan Revolusi No. 19 Jakarta Timur

SUPERHOME
Bekasi (Mega Bekasi): Jl. A. Yani No. 1Mega Bekasi Hypermart Lt. 1 No. 306
Bekasi (Bekasi Square): Bekasi Square LG BIG Ten Ant B Jl, Jend A Yani, Pekayon
Cibubur: Cibubur Junction Lt LG No. 3 Jl. Jambore No. 1, Cibubur, Jakarta Timur
Bandung: Jl. Paris Van Java, Lt UG No. A 28, Jl. Sukajadi 137-139, Sukajadi
Bogor : Botani Square Lt Lower Ground No. 8, Tegal Lega
Solo: Jl. Slamet Riyadi No. 451-455 Lt 1 No. 4

KITCHEN HOUSE (DAPUR KITA)
Kemang: Jl. Kemang Raya No. 95 E, Jakarta Selatan
Kelapa Gading: Jl. Boulevard Raya FX 1/20, Jakarta Utara

TOKO OLI & BENGKEL
Jakarta Selatan
RAINBOW: Jl. Kesehatan Raya no. 28, Bintaro
LESTARI MOTOR: Jl. RC. Vetetran No. 7, Bintaro
RAJAWALI: Jl. Radio Dalam Raya No. 34
PLATINUM AUTO COUTURE: Jl. Radio Dalam Raya No. 5 – 7
MADY JAYA MOTOR: Jl. Radio Dalam Raya No. 99 A-B, Kebayoran Baru
PANCARAN ANEKA MOTOR: Jl. Ciputat Raya No. 28-30A, Kebayoran Lama

Jakarta Utara
TODA RACING: Jl. Boulevard Raya Blok PD1/2, Kelapa Gading Permai
ROSELLA GALERY: Jl. Pluit Utara Raya No. 75
GADING GRIYA LESTARI: Jl. Raya Gading Griya Lestari Blok C21/16, Sukapura
ABADI MOTOR: Jl. Muara Karang Blok A 3 U No. 151
CAHAYA P MOTOR: Jl. Muara Karang No. 10
USAHA KIMIA: HWI Lindeteves Lt Dasar
SINAR BINTANG BEARING: LTC (Lindeteves Trade Center) G Floor I Blok C 31 No. 8

Jakarta Barat
MERDEKA MOTOR (GLOBAL): Jl. Kemangisan Utama Raya No. 66
AA MOTOR: Jl. Srengseng Raya No. 20
RELIEF JAYA MOTOR: Jl. Raya Joglo No. 2, Kembangan
AUTO LUBE OIL & CAR ACCESSORIES: Jl. Panjang No. 4 Arteri Kedoya
AT MOTOR SPORT: Jl. Panjang Kompleks Ruko Green Garden Blok A7 No. 62
JP RACING: Jl. Panjang Arteri Kedoya Raya No. 4 A
BATU SARI JAYA: Jl Meruya Ilir No. 39, Kebon Jeruk
SALMA MOTOR: Jl Raya Meruya Selatan No. 5A, Kebon Jeruk
REJEKI MOTOR: Jl. Palmerah Utara No. 81
OTO MOTOR: Automatic car Wash M3, Jl. Panjang Blok X 37
SEKAWAN MOTOR: Jl. Ciputat Raya No.19
TERMULIA MOTOR: Jl. Joglo Raya No. 25
FRC: Jl. Arteri Kedoya
KARTIKA MOTOR: Jl. Peta Selatan Blok A No. 3 Pertokoan Kalideres Indah I
DWI KARYA MOTOR: Jl. Peta Barat No. 65 C, Kalideres
DUA SAHABAT: Jl. Bambu Larangan No. 15A, Cengkareng
GRIYA MOTOR: Jl. Kincir Raya, Cengkareng Timur
MATA MOTOR (PALEM): Mutiara Taman Palem C10/2 Jl. Kamal Raya Outer Ring Road, Cengkareng
PANDAWA MOTOR: Jl Peta Barat No. 72, Cengkareng

Tangerang
BETAWI BAN: Jl. Raya Iman No. 31, Karawaci
KEVAN MOTOR: Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong
CIPONDOH JAYA MANDIRI: Jl. KH Ashari No.136, Cipondoh
SABANG MOTOR: Jl. Raya Iman No. 84, Karawaci
MATA MOTOR (DADAP): Jl. Perancis Raya No. 88B, Dadap

Jakarta Timur
PODOMORO SENTRA SERVICE & CELL: Jl. I Gusti Ngurah Rai No. 20 Nuaran 1, Klender

About these ads

Juni 22, 2009 - Posted by | Uncategorized | , , , , , , , , ,

18 Komentar »

  1. kalau pakai philipss gimana apa ngak papa

    Komentar oleh bonggu | September 17, 2009 | Balas

    • Yth Bapak Bonggu,
      sebenarnya tidak apa-apa tetapi jika bapak menggunakan Slicker ada banyak benefit yang bisa Bapak dapatkan selain dari pada kecepatan yang meningkat penggunaan Slicker dapat mengurangi secara drastis keausan pada angkur dynamo Tamiya. coba beli aja dan buktikan sendiri.
      Terima kasih

      Komentar oleh automotivemania | Oktober 15, 2009 | Balas

  2. kalo didaerah lain slicker byk djual toko apa sich???

    Komentar oleh randy | Oktober 1, 2009 | Balas

  3. Ass. Om randi lg mana cranya kalo ngilik dinamo brapa li2tan yang bgus

    Komentar oleh Nana | Oktober 11, 2009 | Balas

  4. harganya berapaan bos..??//

    Komentar oleh rackun | Oktober 14, 2009 | Balas

  5. harganya berapaan bos…????

    Komentar oleh rackun | Oktober 14, 2009 | Balas

    • Bro… spt yang uda gw tulis di blog, Gw cek harganya sih dibandrol sekitar 25-30rban buat 65 ml.
      Di supermarket sih buat ukuran yang sama harganya 47 ribuan, tapi dapat hadiah kain microfiber. Harganya menurut gw cukup murah dibandingkan dgn mutunya.

      untuk lengkapnya sih di situs resmi ada alamat outlet yang ngejual SLICKER: http://slicker.jcprimo.com/wheretobuy.htm

      Komentar oleh automotivemania | Oktober 14, 2009 | Balas

      • klo d bandung tmpat acecoris tamia dmana?

        Komentar oleh budie | November 14, 2009

      • Wah bro.. saya kurang tahu, kalau di bandung tempat menjual acecoris tamia ada dimana aja.
        Mgkn teman2 yang laen bisa bantu bro Budie??

        Klo bro mau cari slicker di Jakarta sih banyak outlet2 nya, bias liat di situs resmi aja lsg

        http://slicker.jcprimo.com/wheretobuy.htm

        eh atau bisa juga hubungi kantor nya PRIMO Jakarta (telp. 021 5435 0841) dengan Ibu Mia/Mimi

        Komentar oleh automotivemania | November 20, 2009

  6. di daerah bekasi da ga yg jual tuh produk ????

    Komentar oleh aryanto | Januari 28, 2010 | Balas

    • ada di RUMAH KITA Bekasi Cyber Park Lt.1 Jl. K.H. Noer Ali No.177 (021-94788060)

      Komentar oleh automotivemania | Januari 28, 2010 | Balas

  7. Mau tanya, Kalau alamat outlet yang di sunter agung.dimana ya???

    Komentar oleh tian | September 6, 2011 | Balas

  8. d mna belinya? ? ?

    Komentar oleh nicholas hady winata | September 13, 2011 | Balas

  9. sya cri2 gk ktmu…….

    Komentar oleh nicholas hady winata | September 13, 2011 | Balas

    • Bapak posisi dimana yahh..

      Klo di Jakarta bisa di:
      CARREFOUR : (mangga dua square, Duta Merlin, Puri Indah, Ambasador, Central Park)
      MITRA 10 : (Bintaro, Kalimalang, Daan Mogot, Percetakan Negara, Gading Super Store)
      RUMAH KITA : (SCBD Sudirman, Mal Ciputra, Bintaro Plaza, BCP (Bekasi Cyber Park), MKG2 (Mal Kelapa Gading2, Plaza Senayan)
      BJ HYPERMART BANGUNAN : (Serpong)
      HOME BUILDERS CENTRE : (Kelapa Gading, Klender, Panglima Polim, Pamulang, Taman Palem Lestari)
      DEPO BANGUNAN : (Alam Sutera, Serpong, Kalimalang)
      HOME CENTER : (Cikarang, Bekasi Trade Center(BTC), Cijantung)
      HOME CENTRO : (MGK Kemayoran)
      DUNIA BANGUNAN : (BSD Serpong)
      GIANT SUPER MAKET : (Giant mega bekasi)
      SUMBER PERKAKAS : (Sumber Perkakas Bekasi)
      KEMENANGAN JAYA : (Percetakan Negara)
      TODA RACING : (Kelapa Gading Permai, Radio Dalam)
      KITCHEN HOUSE : (Kelapa Gading, Radio Dalam)

      klo diluar jabodetabek, bisa tanya langsung ke ym CS nya di jc_primo@yahoo.com

      Komentar oleh automotivemania | September 14, 2011 | Balas

  10. kalau didaerah depok saya bisa beli dimana ?

    Komentar oleh tsabit11 | September 15, 2011 | Balas

    • klo di depok, bisa langsung ke MITRA 10 – Depok pak :)

      Komentar oleh automotivemania | September 15, 2011 | Balas


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: